You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Antisipasi Peredaran 'Bawang Merah Palsu' di Pasaran
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Antisipasi Peredaran Bawang Merah Palsu di Pasaran

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pemantauan lapangan terkait pemberitaan beredarnya bawang merah palsu. 

Kita sasar pasar-pasar yang besar dan ramai pembeli sebagai langkah awal. Targetnya kita pantau 32 pasar

Kepala Bidang Ketahan Pangan Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiyati menjelaskan, pemantauan pada Selasa (26/6), menyasar tujuh pasar, yakni Pasar Induk Kramat Jati, Pasar Kramat Jati, Pasar Klender SS, Pasar Senen, Pasar Pademangan Timur, Pasar Palmerah dan Kebayoran lama. Hasilnya tidak ditemukan peredaran bawang merah palsu di pasar-pasar besar tersebut.

Keamanan Pangan Empat Pasar di Jaksel Diperiksa

"Kita sasar pasar-pasar yang besar dan ramai pembeli sebagai langkah awal. Targetnya kita pantau 32 pasar," katanya, Selasa (26/6).

Dijelaskan Mujiyati, bawang merah palsu yang ramai diberitakan merupakan jenis bawang bombay berukuran kecil (diameter kurang dari lima sentimeter). Secara kasat mata, bawang palsu tidak memiliki siung dan wujudnya cenderung bulat sempurna.

Ditambahkannya, pemantauan lapangan juga akan dilaksanakan ke 10 pasar swalayan yang tersebar di lima wilayah kota Jakarta. Direncanakan, pemantauan dilaksanakan hingga Sabtu (30/6) mendatang.

"Kita sambil menunggu perkembangan selanjutnya. Info dari Kementan importirnya sudah di-black list," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2426 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2087 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1570 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye892 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik